Ci siamo immaginati questo vino come la linfa che scorre tra le venature delle nostre pietre. Cupo. Si presenta al naso con note di piccoli frutti rossi, ciliegia, spezie, cioccolato e caffè. In bocca l’ingresso è tannico. L’ottima gradazione alcolica sviluppa una sensazione calda e morbida al palato.

Cocktail
Donizetti Spritz
Al bancone
Toni Foini
Vino in abbinamento
Pjeras 2015

Un cocktail creato nel 2016 e fortemente voluto dalla Fondazione Donizetti, che gli dà il nome, il Donizetti Spritz de Le Iris viene prodotto con tutte materie prime locali e di prima scelta: composto da una base di Elisir d’amore Bitter 24 e aranciata amara San Pellegrino.

Viene completato con il nostro Cabernet Sauvignon in purezza, il Pjeras 2015, e una spruzzata di oli essenziali di buccia di limoni di Sorrento.

Un viaggio gustativo da accompagnare a uno dei sofisticati piatti della cucina, o da sorseggiare in solitaria.

Le Iris Cocktail bar - Bergamo
Il locale esiste da trent’anni, e nel tempo ha mantenuto la stessa gestione. Uno di quei posti che resistono nel tempo perché si rinnovano, pur rimanendo uguali a sé stessi; una garanzia per i nuovi e i vecchi clienti, un “luogo dell’anima”.
Toni, titolare e bartender, è un uomo di mondo con un garbo d’altri tempi. Ha aperto Le Iris nel 1993. Definito da subito “un angolo di Manhattan nel cuore di Bergamo”, è la perfetta rappresentazione del lavoro di un appassionato viaggiatore che ha deciso di ritornare a casa. A New York e a Manhattan Toni ci ha lavorato davvero, e lì ha imparato a fare i cocktail e a trattare i clienti come si deve: coccolandoli ma senza eccessi.
Le Iris, immerso nel cuore di Bergamo, è una solida garanzia nel panorama dell’ospitalità e del “bere bene”.