
Piatto
Tagliere di salumi e formaggi
Staff
Bruno Mandelli, Gretel Plebani
Vino in abbinamento
Le Corne 2016

Quella di oggi non è esattamente una ricetta, ma piuttosto un percorso gastronomico tra le bontà del nostro territorio. In un tagliere ampio e dalle tinte tenui troverete salumi tipici della zona e formaggi della bergamasca.

Non un semplice insieme casuale di affettati, arricchiti con formaggio, pane o taralli, ma una composizione studiata, preparata in modo ordinato e pratico, come qualsiasi altro piatto. Il vino giusto per il tagliere dell’enoteca Invino è il nostro Le Corne 2016.

La scelta è dettata dalle caratteristiche dei prodotti: succulenza, grassezza, untuosità, aromaticità… un ventaglio di sapori che ben si sposa con le note fruttate e speziate di un vino così morbido.

Enoteca Invino - Endine Gaiano
L’enoteca Invino, di Bruno Mandelli e sua moglie Gretel Plebani, nasce nel dicembre 2020 con il proposito di concentrare in un locale semplice e accogliente l’atmosfera amichevole delle vecchie botteghe, dove trovare i migliori prodotti dell’enogastronomia locale, ma non solo. Il negozio infatti offre un’ampia selezione di vini in bottiglia, ma propone anche diversi vini sfusi: tutti rigorosamente selezionati dando risalto alla qualità. Inoltre, il negozio si completa di un piccolo angolo alimentare, dove trovare formaggi e salumi locali, come quelli che compongono il tagliere proposto oggi. Tra gli scaffali dell’enoteca Invino trovate anche le nostre bottiglie, abbinate sapientemente a prodotti dal sapore unico.