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Corne 2016: dalla nostra cantina al ristorante Da Giovanni

Situato a nord di quella che viene chiamata l’Isola bergamasca, alle pendici del Monte Canto, si trova Carvico. Questo piccolo comune a 16 chilometri dal capoluogo orobico si trova in una zona collinare tra il fiume Brembo e al fiume Adda. Tra paesaggi verdeggianti, architetture storiche e ville di pregio, trovate l’albergo Da Giovanni, che da quasi quarant’anni accoglie gli ospiti di passaggio a Carvico. All’interno dell’albergo, il ristorante omonimo propone il nostro Le Corne 2016 in abbinamento al brasato con polenta.

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Vento Fermo Merlot: dalla nostra cantina al Ristorante L'Officina

Grassobbio si trova a meno di dieci chilometri dal capoluogo orobico, a destra del fiume Serio. In questo piccolo comune bergamasco, dopo una visita ai resti del castello medievale, o una passeggiata rilassante nel Parco del Serio, potete godervi un pranzo al ristorante l’Officina, all’interno del Winter Garden Hotel. Si tratta di una moderna struttura alberghiera dotata di ogni comfort, facile da raggiungere poiché a soli 2 km dall’aeroporto di Milano/Bergamo (BGY). Lo chef del ristorante, Luca Forlani, propone in abbinamento al suo piatto Cotto-crudo di Fassona su fonduta di Bagoss ai pistilli di zafferano e funghi porcini il nostro Vento Fermo Merlot.

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Forte Terra Rosso: dalla nostra cantina al Ristorante Balzer@Globe

Spazio cardine del centro cittadino, Piazza Dante, a Bergamo, è stata oggetto di un recentissimo restauro. E proprio lì, o meglio, sotto la sua pavimentazione, dove una volta c’era un rifugio antiaereo e successivamente un albergo diurno, oggi trovate il Balzer@Globe: un nuovo modo di incontrarsi tra stand-up comedy, musica dal vivo, mostre e intriganti proposte culinarie accompagnate da cocktail, champagne e vini italiani. Qui, lo chef Simone Montinaro ha scelto di abbinare il nostro Forte Terra Rosso alla sua ricetta del filetto di Scottona in crosta di nocciole, con morbido di patate e due riduzioni.

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Forte Terra Chardonnay: dalla nostra cantina al Ristornate Dell’Angelo

Predore è un ricco centro abitato sulle sponde del lago d’Iseo, dove passeggiare alla scoperta di falesie, sentieri e spiaggette, ma anche visitare opere storiche come le Terme Romane o fare un po’ di sport sui sentieri panoramici. Nel centro di Predore, a pochi passi dalla acque del lago, in un hotel a conduzione familiare, si trova il ristorante Dell’Angelo. Qui, chef Annamaria Lanza e chef Pawel Gryga hanno scelto il nostro Forte Terra Chardonnay in accompagnamento alla ricetta dei tagliolini ai gamberi di lago.

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Forte Terra Pinot Grigio: dalla nostra cantina al Ristornate Da Giovanni

Se non avete idee per una gita fuori porta, vi suggeriamo noi qualcosa: Gorlago, piccolo borgo dal passato nobile, a soli 15 chilometri da Bergamo. È il paese che segna il confine tra la pianura e le colline delle Terre del Vescovado, lambito dal fiume Cherio: una rotta perfetta per allontanarsi dal turismo di massa scoprendo piccole perle del nostro territorio. Per godervi un pranzo o una cena dopo una giornata alla ricerca di scorci sorprendenti o a conclusione di un giro in bicicletta, lo chef Matteo Senatore ha scelto, per il suo ristorante Da Giovanni, il nostro Forte Terra Pinot Grigio in abbinamento al piatto di capesante spadellate con burro al tartufo, crema di piselli, guanciale croccante e polvere di oliva.

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Forte Terra Rosso: dalla nostra cantina al Taiocchino

A 15 minuti a piedi dal centro di Bergamo e dalla città alta, in un punto estremamente strategico, sia per i bergamaschi che vogliono trascorrere una piacevole serata passeggiando dopo cena, sia per i turisti in visita, ha aperto i battenti ad agosto il Taiocchino. Una taverna informale e colorata, dove brindare con gli amici con un calice di vino del territorio. Qui, lo chef Andrea Astrofi e il suo aiuto cuoco Daniele Trusco, ci presentano i casoncelli di nonna Alda in accompagnamento al nostro Forte Terra Rosso.

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Pinot Nero Divenire 1823

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Vi presentiamo il nostro metodo classico: lungo riposo sui lieviti, dosaggio zero, espressione della profondità del Pinot Nero.

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La cantina

Totalmente convertita in regime biologico dal 2016, con la preziosa consulenza dell'enologo Massimo Gigola, oggi Le Corne si estende lungo una trentina di ettari vitati. Un contesto ricco di storia, attrezzature all’avanguardia e un terroir adatto a produzioni di eccellenza rendono la nostra cantina una culla perfetta per le nostre bottiglie.

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La Torre: il punto di riferimento
Le viti: lavorate nel rispetto dell'uomo e della natura
I risultati: scaturiti da sacrificio e costanza
Il metodo di lavoro: l'integrarsi alla natura e alle idee
La Cantina: luogo di meticolosi procedimenti
Le visite: per farvi scoprire il nostro metodo di lavoro

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Corne 2016: dalla nostra cantina al Ristorante Da Giovanni

Situato a nord di quella che viene chiamata l’Isola bergamasca, alle pendici del Monte Canto, si trova Carvico. Questo piccolo comune a 16 chilometri dal capoluogo orobico si trova in una zona collinare tra il fiume Brembo e al fiume Adda. Tra paesaggi verdeggianti, architetture storiche e ville di pregio, trovate l’albergo Da Giovanni, che da quasi quarant’anni accoglie gli ospiti di passaggio a Carvico. All’interno dell’albergo, il ristorante omonimo propone il nostro Le Corne 2016 in abbinamento al brasato con polenta.

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Vento Fermo Merlot: dalla nostra cantina al Ristorante L'Officina

Grassobbio si trova a meno di dieci chilometri dal capoluogo orobico, a destra del fiume Serio. In questo piccolo comune bergamasco, dopo una visita ai resti del castello medievale, o una passeggiata rilassante nel Parco del Serio, potete godervi un pranzo al ristorante l’Officina, all’interno del Winter Garden Hotel. Si tratta di una moderna struttura alberghiera dotata di ogni comfort, facile da raggiungere poiché a soli 2 km dall’aeroporto di Milano/Bergamo (BGY). Lo chef del ristorante, Luca Forlani, propone in abbinamento al suo piatto Cotto-crudo di Fassona su fonduta di Bagoss ai pistilli di zafferano e funghi porcini il nostro Vento Fermo Merlot.

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Forte Terra Rosso: dalla nostra cantina al Ristorante Balzer@Globe

Spazio cardine del centro cittadino, Piazza Dante, a Bergamo, è stata oggetto di un recentissimo restauro. E proprio lì, o meglio, sotto la sua pavimentazione, dove una volta c’era un rifugio antiaereo e successivamente un albergo diurno, oggi trovate il Balzer@Globe: un nuovo modo di incontrarsi tra stand-up comedy, musica dal vivo, mostre e intriganti proposte culinarie accompagnate da cocktail, champagne e vini italiani. Qui, lo chef Simone Montinaro ha scelto di abbinare il nostro Forte Terra Rosso alla sua ricetta del filetto di Scottona in crosta di nocciole, con morbido di patate e due riduzioni.

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