📞 Hai bisogno di informazioni?

Scrivici pure via whatsapp, ti risponderemo appena possibile.

Località Corne, 4 24064 Grumello del Monte

La Cantina

Contesto, storia e passione forniscono le necessarie premesse per la florida situazione odierna, che vede le Corne all’avanguardia della produzione biologica con un occhio al glorioso passato e uno alle nuove tecnologie.

La Cantina
The culture of Bergamo excellence

Gli abbinamenti

Tecnica e creatività sono le basi per ottenere grandi risultati. Abbiamo cercato queste qualità in un viaggio tra le cucine e i laboratori di Bergamo.

Gli abbinamenti
Ve li raccontiamo uno per uno

I nostro vini

Scopri le forme, i profumi e i sapori che prendono vita unendo natura ed esattezza tecnica.

I nostro vini
Una passeggiata in vigna e la degustazione dei nostri vini

Visite e degustazioni

Un contesto ricco di storia, attrezzature all’avanguardia e un terroir adatto a produzioni di eccellenza rendono la nostra cantina una culla perfetta per le nostre bottiglie. La cantina è aperta a tutti, per una degustazione guidata o anche solo per una passeggiata tra le vigne.

Visite e degustazioni
The culture of Bergamo excellence

Gli abbinamenti

Tecnica e creatività sono le basi per ottenere grandi risultati. Abbiamo cercato queste qualità in un viaggio tra le cucine e i laboratori di Bergamo.

Gli abbinamenti
📞 Hai bisogno di informazioni?

Scrivici pure via whatsapp, ti risponderemo appena possibile.

La cantina

Totalmente convertita in regime biologico dal 2016, con la preziosa consulenza dell'enologo Massimo Gigola, oggi Le Corne si estende lungo una trentina di ettari vitati. Un contesto ricco di storia, attrezzature all’avanguardia e un terroir adatto a produzioni di eccellenza rendono la nostra cantina una culla perfetta per le nostre bottiglie.

Scopri la cantina
La Torre: il punto di riferimento
Le viti: lavorate nel rispetto dell'uomo e della natura
I risultati: scaturiti da sacrificio e costanza
Il metodo di lavoro: l'integrarsi alla natura e alle idee
La Cantina: luogo di meticolosi procedimenti
Le visite: per farvi scoprire il nostro metodo di lavoro

Ultime news

Vedi tutte
News

Vento Fermo Cabernet Franc: dalla nostra cantina al Caffè Duca d’Aosta

L’abbinamento di oggi ci porta nel comune di Taleggio, che prende il nome dalla valle che lo ospita, e più precisamente nella frazione di Sottochiesa. Il territorio si mostra con la sua forte connotazione alpina, attraversato dal torrente Enna, che si getta nel fiume Brembo a valle del comune. Tra architetture religiose e civili, aree naturali e scorci alpini, gli chef Mattia Arnoldi e Gabriele Caslini hanno abbinato il nostro Vento Fermo Cabernet Franc alla ricetta del risotto con Strachitunt DOP e lampone.

Leggi l'articolo
News

Divenire 1819: dalla nostra cantina a La Rosa Scarlatta

Tra il Lago d’Iseo e la Val Calepio, dove il fiume Oglio si unisce alle acque lacustri, si trova Sarnico. Posticino ideale per un soggiorno primaverile: passeggiate lungolago, un giro nei negozi, nelle piazze, nel centro storico a visitare le moderne strutture turistiche e le bellezze artistiche e naturalistiche che lo circondano, per finire con una cena al ristorante La Rosa Scarlatta. Qui lo chef Fall Falilou ha abbinato alla sua ricetta del coniglio con polenta il nostro Divenire 1819.

Leggi l'articolo
News

Divenire 1820: dalla nostra cantina all'Agriturismo Ol Contadì

Villa d'Almè, a soli nove chilometri da Bergamo, è una zona collinare su cui si erge l’antico centro abitato. Situato all'imbocco della Val Brembana, il comune è sede di numerose ville e palazzi signorili, che potrete visitare in una gita fuori porta. E immerso nella splendida cornice delle colline bergamasche di Villa d'Almè, all’Agriturismo Ol Contadì la natura è protagonista: un luogo incantato e suggestivo. Non solo agriturismo, ma anche azienda agricola: una proposta di prodotti di produzione a Km 0, provenienti dalla fattoria oppure da aziende locali e dalle vigne dell’azienda. Qui approda oggi il nostro Divenire 1820, annata 2018, che accompagna una succosa costata alla griglia, da carni allevate e prodotte dall’agriturismo stesso.

Leggi l'articolo
JavaScript appears to be disabled in your browser settings.
This website may not work properly.