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Abbinamenti

Divenire 1820: dalla nostra cantina a Osteria Selva

La chiamano la “città dipinta”: Clusone, uno dei borghi della Val Seriana, ospita infatti numerosi affreschi che si stagliano lungo le pareti dei suoi edifici storici, tra tutti la torre dell’Orologio Fanzago. E alle porte di questo piccolo paese del bergamasco si trova l’Osteria Selva, dove lo chef Andrea Carozzi ha scelto il nostro Divenire 1820 da abbinare ai suoi ravioli di gallina su jus di vitello.

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Forte Terra Pinot Grigio: dalla nostra cantina a Contrada Bricconi

Un luogo sospeso nel tempo, un borgo medievale che riprende vita grazie all’entusiasmo e alla dedizione di un gruppo di ragazzi intraprendenti. Contrada Bricconi è un agriturismo in Val Seriana, più precisamente nella frazione di Nasolino, comune di Oltressenda Alta, nella provincia di Bergamo. Il vino scelto per l’abbinamento è il nostro Forte Terra Pinot Grigio, che accompagnerà la ricetta dell’uovo e coniglio.

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Da Maggio - Visite in cantina

Riaprono le porte della cantina

Una passeggiata nel vigneto, una visita alla cantina e la degustazione guidata dei nostri vini biologici.

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Pinot Nero Divenire 1822

Vi presentiamo il Pinot Nero 2019: 2.000 bottiglie in edizione limitata dedicate al maestro Donizetti.

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Lumine: dalla nostra cantina alla Pasticceria Cortinovis

Alle porte della Val Seriana, Ranica vi conquisterà con il fascino delle sue numerose ville storiche. E in questi scenari un po’ barocchi spicca la Pasticceria Cortinovis, ormai un’istituzione del settore che ha profonde radici nel territorio bergamasco. Il maestro pasticcere, nonché titolare della pasticceria, Giancarlo Cortinovis, ha sperimentato il nostro vino Lumine all’interno della sua ricetta del babà.

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Forte Terra Pinot Grigio: dalla nostra cantina al Guelfo Negher

Lungo le rive del Lago d’Iseo si intrecciano numerosi borghi, meta prediletta per una gita fuori porta se siete di Bergamo; e tra questi borghi sorge Riva di Solto. Qui si trova il ristorante Al Guelfo Negher dello chef Cristian Negrinotti, che ha deciso di abbinare il nostro Forte Terra Pinot Grigio alla sua ricetta a base di pesce di lago.

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Pjeras al ristorante Stavros Grill

Il borgo di Fino del Monte trasmette e racconta storie di devozione e grandi artisti, tra castelli antichi e misteriosi monasteri. In questo contesto, immerso nello splendido paesaggio della Valle Seriana, si trova il ristorante storico Stavros. Oggi gestito da Ignazio Oprandi, chef nonché figlio dei primi proprietari, propone in abbinamento al nostro Pjeras un Tris di Crudo di carne di fassona.

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Visita + degustazione

Nuove esperienze in cantina

Abbiamo ripensato le visite in cantina per valorizzare le produzioni e rendere unica l'esperienza di degustazione.

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La cantina

Totalmente convertita in regime biologico dal 2016, con la preziosa consulenza dell'enologo Massimo Gigola, oggi Le Corne si estende lungo una trentina di ettari vitati. Un contesto ricco di storia, attrezzature all’avanguardia e un terroir adatto a produzioni di eccellenza rendono la nostra cantina una culla perfetta per le nostre bottiglie.

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La Torre: il punto di riferimento
Le viti: lavorate nel rispetto dell'uomo e della natura
I risultati: scaturiti da sacrificio e costanza
Il metodo di lavoro: l'integrarsi alla natura e alle idee
La Cantina: luogo di meticolosi procedimenti
Le visite: per farvi scoprire il nostro metodo di lavoro

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Divenire 1820: dalla nostra cantina a Osteria Selva

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Un luogo sospeso nel tempo, un borgo medievale che riprende vita grazie all’entusiasmo e alla dedizione di un gruppo di ragazzi intraprendenti. Contrada Bricconi è un agriturismo in Val Seriana, più precisamente nella frazione di Nasolino, comune di Oltressenda Alta, nella provincia di Bergamo.

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Lumine: dalla nostra cantina alla Pasticceria Cortinovis

Alle porte della Val Seriana, Ranica vi conquisterà con il fascino delle sue numerose ville storiche. E in questi scenari un po’ barocchi spicca la Pasticceria Cortinovis, ormai un’istituzione del settore che ha profonde radici nel territorio bergamasco. Il maestro pasticcere, nonché titolare della pasticceria, Giancarlo Cortinovis, ha sperimentato il nostro vino Lumine all’interno della sua ricetta del babà.

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