
Piatto
Pecora Gigante Bergamasca con sfoglia di fragole, rape in agrodolce e gel di rabarbaro
Chef
Marco Galtarossa, Casual Ristorante
Vino in abbinamento
Pjeras, Cabernet Sauvignon

La Pecora Gigante Bergamasca è una carne che persino noi bergamaschi stiamo riscoprendo poco a poco. Marco cuoce il carrè intero, per poi disossarlo e condirlo con il ginepro.

In questo piatto coloratissimo ingredienti semplici, ma passaggi da manuale. Le rape, ad esempio, vengono cotte in una soluzione di burro e aceto. La sfoglia di fragole fresche, invece, viene preparata frullandole e lasciando seccare la purea stesa, in modo da ottenere un velo.
Marco, con questa coloratissima sfoglia forma dei petali che posiziona con maestria tra le fragole "confit".


A completare questo meraviglioso piatto, una nota croccante. Un cannolo, nascosto tra foglie e sfoglie, preparato utilizzando interiora di pecora e farina di grano saraceno.
Serve aggiungere altro? Semplicemente "grazie" per questa esperienza che non dimenticheremo.

Casual Ristorante - Bergamo Alta
Poche presentazioni per questa perla nel cuore di città alta sono sufficienti. La regia del Casual è di Enrico Bartolini, ma alla guida dei fornelli c'è oggi Marco, che sforna una cucina golosa e generosa, dove ogni piatto pare una festa. Il Casual è stato premiato con una stella Michelin ed è sicuramente una tappa unica nel suo genere.