Una ricetta classica per un vino deciso e sincero: primo rosso senza solfiti, ma con molta passione, un merlot in purezza. Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si caratterizza per i suoi tipici profumi vinosi che ricordano la frutta fresca, la ciliegia e la prugna. Al palato l’ingresso è fresco, armonico e vellutato.





Piatto 
Coniglio arrosto con pancetta croccante e contorno di polenta taragna

Vino in abbinamento 
Vento Fermo Merlot

 
 


La ricetta di oggi racconta di case in campagna, giorni di festa e la cucina di cortile delle famiglie bergamasche. Il coniglio arrosto con pancetta croccante e contorno di polenta taragna viene realizzato secondo la tradizione. 




La delicatezza della carne di coniglio viene avvolta dal gusto intenso della pancetta croccante e dalla robustezza di un boccone di polenta. In più, il nostro Vento Fermo Merlot accompagna perfettamente i sapori di questo piatto con le sue note di frutta.







Trattoria Mimì, la casa dei sapori - Città Alta
La trattoria Mimì si trova proprio di fronte a Mimmo, ristorante che ha visto la luce nel 1956 e che oggi ha diverse declinazioni non solo a Bergamo. Questo locale in particolare nasce circa venticinque anni fa come gastronomia d’asporto, fino all’aggiunta dei tavoli che l’hanno reso la trattoria moderna che è oggi. Gestito da Giovanni e Valentina, col supporto di Fabrizio, Aisha e il resto dello staff, trattoria Mimì offre non solo piatti tipici bergamaschi, ma corre lungo tutto lo stivale per far assaggiare ai suoi ospiti le ricette che rendono speciale la cucina italiana. Piatti semplici e saporiti, preparati seguendo le ricette tradizionali. Dalla colazione all’aperitivo in tarda mattinata, fino all’ora di cena, trattoria Mimì serve i suoi ospiti con lo spirito di accoglienza e dedizione che caratterizza la famiglia Da Mimmo. Una vera casa dei sapori.