
Piatto
Brasato con polenta
In cucina
Chef Giuseppe Bolognini
Vino in abbinamento
Corne 2016

La ricetta di oggi, presentata dallo chef del ristorante Giuseppe Bolognini, attinge dalla tradizione lombarda: un classico brasato con polenta.

Si tratta uno dei piatti di carne più ricchi di storia e di sostanza: il brasato è, in questo caso, sfumato con un altro vino della nostra cantina, il Forte Terra Rosso, e poi accompagnato alla più tradizionale delle ricette settentrionali, la polenta. La carne, con la sua cottura nel vino, regala un’esplosione di sapori, che viene perfettamente abbinata al gusto morbido ed elegante del nostro Le Corne 2016.

Le note di frutta rossa, spezie ed erbe aromatiche donano ancora più corposità al boccone di un piatto già molto ricco.

Ristorante Da Giovanni - Carvico
Il ristorante Da Giovanni si trova all'interno dell’hotel che porta lo stesso nome: gestito dai due fratelli Giuseppe ed Emilio Bolognini, è arrivato oggi, a quasi quarant’anni dalla sua apertura, a includere la terza generazione di proprietari, nella figura di Giovanni, figlio di Emilio. A metà strada tra i fiumi Brembo e Adda, il locale è inserito in un contesto paesaggistico aperto e rilassante. La cucina attinge a piene mani dalla tradizione: una ricca selezione di antipasti a base di prodotti tipici del territorio, primi piatti con pasta fresca fatta in casa, e poi carni selezionate, pesce, verdure di stagione e dolci di produzione propria, il tutto accompagnato da una ricca carta dei vini. Un viaggio nei ricordi della cucina casalinga, nel verde delle colline orobiche.