News

Divenire 1820: dalla nostra cantina a Lo Schiaccianoci

Giovanni e Filippo fanno una delle migliori selezioni enogastronomiche che si possa trovare nel centro di Bergamo. In abbinamento al nostro Divenire - pinot nero in edizione limitata - hanno pensato ad una ricercatissima battuta di Piemontese.

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News Riconoscimenti

Concorso Enologico Nazionale: 4 medaglie d'oro e un Primo Premio per Le Corne

Quest’anno, alla sua Sessantesima edizione, tra i tantissimi vini in gara, Le Corne si aggiudica 4 medaglie d’oro e il Primo Premio come Miglior Vino della Lombardia.

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Eventi

La degustazione vini biologici de Le Corne

Nell’alta Lombardia viene prodotto il vino biologico de Le Corne. Dal Cabernet Franc Senza solfiti, a Corne, vincitore di 6 medaglie tra cui quella del concorso internazionale di Bruxelles e Vienna, la produzione è stata convertita totalmente al biologico dal 2016.

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News

Forte Terra Chardonnay: dalla nostra cantina alla boutique della Famiglia Cornolti

Sergio e Mischal lavorano gomito a gomito nel loro laboratorio artigianale di Sorisole. In abbinamento al nostro Chardonnay biologico, hanno pensato ad una leggenda della cucina bergamasca: gli Scarpinocc.

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News

Lumine: dalla nostra cantina alla Pasticceria Ruffoni

Mauro è la mano dietro le dolci creazioni della Pasticceria Ruffoni. In abbinamento al nostro Lumine ci ha proposto una mousse dai profumi tropicali.

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News

Vento Fermo: dalla nostra cantina alla Trattoria delle Miniere

Lorenzo è lo chef della giovanissima Trattoria delle Miniere di Lenna. In abbinamento al nostro Cabernet Franc Senza Solfiti, ha pensato ad una insalatina di carne delicata quanto diretta.

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News

Corne 2015: dalla nostra cantina alla cucina del Bigio

"Pier" è lo chef dello storico ristorante Bigio di San Pellegrino. In abbinamento al nostro vino più rappresentativo, Corne 2015, ha pensato ad una carne rossa in un piatto che profuma di montagna.

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Prodotti

Grappe: Le Corne + Distillerie Berta

Per la realizzazione di questi preziosi distillati, le nostre vinacce biologiche sono state affidate a quella che riteniamo la migliore distilleria in Italia: Berta Distillerie.

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Prodotti

Bollicine biologiche: ve le raccontiamo una per una.

Vinificazione precisa e biologica per spumanti che si esprimono con naturalezza.

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Prodotti

Divenire 1820: Pinot Nero vendemmia 2018

Vi presentiamo il nostro Pinot Nero 2018: una produzione limitata di 2.000 bottiglie dedicate al maestro bergamasco.

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News

Degustazioni dedicate ai professionisti

Siamo vicini ai ristoratori. Questo particolare periodo può diventare un momento di ricerca e approfondimento.

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Prodotti

Dal nostro uliveto a ridosso della vigna

Da 2.000 ulivi a ridosso del vigneto ricaviamo il nostro olio.

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News

Un motivo in più per dire grazie

Questo periodo, nella sua difficoltà, ci sta insegnando a riscoprire valori che spesso diamo per scontati.

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News

Il vino è condivisione: ti aspettiamo in cantina

La cantina è aperta a tutti, per una degustazione guidata o anche solo per una passeggiata tra le vigne.

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News

Vendemmia 2020 "uva sana, ottima produzione"

È il 5 Ottobre, e il Cabernet Sauvignon è l’ultima varietà da raccogliere. Finalmente è tornato il sole dopo un periodo di piogge intense.

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Riconoscimenti

#TopHundred Il Golosario: Vento Fermo Cabernet miglior rosso.

Nella guida dei 100 migliori vini d’Italia il migliore è risultato il nostro Vento Fermo Cabernet Franc.

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News

Lio Pellegrini: Spaghetti con telline e bottarga di Cabras

Un piatto a cui Lio Pellegrini ha voluto abbinare il nostro Forte Terra Pino Grigio.

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Riconoscimenti

Gold Medal AWC Vienna: Forte Terra Pinot Grigio

Il nostro Pinot Grigio premiato a Vienna con la medaglia d'oro.

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Eventi

I vini di Bergamo en primeur: fare squadra per il bene del territorio

Dodici produttori, dodici aziende, ma un medesimo progetto: l'assaggio en primeur del taglio bordolese o di uno dei vitigni utilizzati.

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