In questo vino la nostra firma: tecnica e creatività, struttura e piacevolezza. Colore giallo carico con riflessi tendenti al bronzo. Al naso si apre con sentori di frutta esotica, fiori bianchi e pietra focaia. Al palato si presenta armonico e morbido con una chiusura sapida e vellutata.









Piatto
Morone arrosto, purè di cavolfiore, aglio nero e caviale di aringa

In cucina
Chef Sandro Pittelli

Vino in abbinamento

Forte Terra Pinot Grigio









La ricetta di oggi, presentata da chef Sandro Pittelli, uno dei fratelli che gestisce il Ristorante Tentazioni, costantemente alla ricerca dei prodotti migliori, è un morone arrosto, della famiglia delle ricciole, con un purè di cavolfiore, aglio nero e caviale di aringa. Il morone è un pesce molto grasso, che per questo tenderà a sciogliersi in cottura diventando avvolgente e cremoso. 











Pochi ingredienti lo accompagnano, per renderlo così protagonista del piatto: un purè di cavolfiore, che viene prima sbollentato e poi montato con olio extra vergine, una salsa all’aglio nero e del caviale di aringa.











In abbinamento il nostro Forte Terra Pinot Grigio, un vino che con la sua struttura regge bene l’abbinamento. Trattandosi di un pesce molto delicato, c’era bisogno di un vino morbido, con un piccolo passaggio di sapidità nel finale, delicato anch’esso e con sentori di frutta e uva. 










Ristorante Tentazioni - Costa Volpino
Le anime del ristorante sono i due fratelli che lo gestiscono insieme: Giacomo e Sandro Pittelli.
Due fratelli gemelli uniti da un’immensa passione per la cucina e la ristorazione. Dopo anni di esperienze lavorative in diversi ristoranti e hotel, hanno deciso di realizzare il sogno di aprire un ristorante che fosse tutto loro. Questo si è realizzato a Pisogne, sulla sponda bresciana del Sebino. Ma dal 2019 l’attività è stata trasferita in un locale nuovo, dal design moderno, nel paesino di Costa Volpino. L’obiettivo del Ristorante Tentazioni è quello di trasmettere e comunicare il modo in cui Giacomo e Sandro vivono l’amore per il cibo. Una cucina fresca, con grande attenzione alla scelta delle materie prime, secondo la stagionalità. Una cucina che richiama la loro terra d’origine, la Calabria, unita a contaminazioni della cucina lombarda e contemporanea.
La parola chiave è equilibrio, il rispetto è ciò che ne deriva: per gli ingredienti utilizzati e, soprattutto, per gli ospiti.