
Piatto
Tagliere di salumi e formaggi tipici
Gastronomi
Giorgio ed Emy, Enoteca Italvini
Vino in abbinamento
Spyra Chardonnay Brut, biologico

Emy, splendida padrona di casa, dopo averci raccontato la storia della mitica "Fiaschetteria" ci prepara un tagliere di prodotti locali selezionati con grande cura.

Lo chiama "il tagliere orobico": formaggi e salumi delle Valli Bergamasche.
Dai suini di allevamenti vicini arrivano coppa, salame e pancetta. Tutti i salumi sono prodotti artigianalmente, nel rispetto del territorio e della tradizione.

Tra i formaggi troviamo una perla della produzione casearia bergamasca: lo Strachitunt. Lo "stracchino tondo" è un antico erborinato a due paste, tipico della tradizione lombarda e riconosciuto DOP dal 2013.
Altro principe del tagliere firmato Italvini è il caprino fresco, che servito con l'uvetta è davvero golosissimo.
Enoteca Italvini - Nembro
L’attività è nata nel 1965 col nome di Fiaschetteria Italvini. All’epoca forniva solamente il servizio di vendita e consegna a domicilio di vino e bevande. Giorgio, che rilevò l'attività cambiò nome in Enoteca Italvini nel 1993 e da allora l'enoteca ha puntato sempre di più su ricerca e genuinità. La cantina si compone oggi di oltre 600 etichette e una selezione di bottiglie in mescita ogni sera più interessanti.