
Piatto
Filetto di tonno scottato su crema di piselli, con crudità di tonno, zucchine e miglio paffato
In cucina
Chef Andrea Tiziani
Vino in abbinamento
Forte Terra Pinot Grigio

Quello di oggi è un piatto fresco, leggero, ma comunque ricco di sapore e armonia.

Chef Andrea Tiziani ci presenta la ricetta del filetto di tonno: prima marinato e successivamente scottato, viene adagiato su una spumosa crema di piselli e accompagnato con una crudità di tonno in salsa asiatica, avvolta nella zucchina e ricoperta di miglio paffato, ovvero cucinato e fatto esplodere come “pop-corn”.

Una ricetta che trova la sua massima espressione se abbinata a un calice di Forte Terra Pinot Grigio, con un corpo perfettamente proporzionato alla struttura della pietanza. Un vino elegante e di buona freschezza accostato alla cottura delicata del tonno.

Wine Bar Nuovo Fermo Posta - Bergamo
Cristian Colombo, proprietario del Nuovo Fermo Posta, festeggia quest’anno i dieci anni di attività del suo locale, acquistato nel 2013. Ambiente lineare e dalle tinte fresche, è ideale sia per una colazione a base di cornetti appena sfornati e cappuccino caldo, che per una pausa pranzo veloce ma ricca ed elegante nei piatti. Alle spalle di Piazza della Libertà, una piazza dall'impronta razionalista e uno spirito moderno, caratterizzata da una grande fontana ovale al centro, Al Nuovo Fermo Posta rappresenta un punto d’incontro per locali e turisti.