Questo vino è un prodotto fortemente identitario. Dal colore giallo carico con riflessi tendenti al bronzo, questa bottiglia rappresenta la nostra firma: tecnica e creatività, struttura e piacevolezza. Forte Terra Pinot Grigio, in purezza, è stato il bianco che ha segnato un passaggio, che ha tracciato un solco nella storia della nostra cantina. Al naso si apre con sentori di frutta esotica, fiori bianchi e pietra focaia. Al palato si presenta armonico e morbido con una chiusura sapida e vellutata.










Piatto
Filetto di tonno scottato su crema di piselli, con crudità di tonno, zucchine e miglio paffato

In cucina
Chef Andrea Tiziani

Vino in abbinamento

Forte Terra Pinot Grigio










Quello di oggi è un piatto fresco, leggero, ma comunque ricco di sapore e armonia. 










Chef Andrea Tiziani ci presenta la ricetta del filetto di tonno: prima marinato e successivamente scottato, viene adagiato su una spumosa crema di piselli e accompagnato con una crudità di tonno in salsa asiatica, avvolta nella zucchina e ricoperta di miglio paffato, ovvero cucinato e fatto esplodere come “pop-corn”. 









Una ricetta che trova la sua massima espressione se abbinata a un calice di Forte Terra Pinot Grigio, con un corpo perfettamente proporzionato alla struttura della pietanza. Un vino elegante e di buona freschezza accostato alla cottura delicata del tonno. 










Wine Bar Nuovo Fermo Posta
 - Bergamo
Cristian Colombo, proprietario del Nuovo Fermo Posta, festeggia quest’anno i dieci anni di attività del suo locale, acquistato nel 2013. Ambiente lineare e dalle tinte fresche, è ideale sia per una colazione a base di cornetti appena sfornati e cappuccino caldo, che per una pausa pranzo veloce ma ricca ed elegante nei piatti.
Alle spalle di Piazza della Libertà, una piazza dall'impronta razionalista e uno spirito moderno, caratterizzata da una grande fontana ovale al centro, Al Nuovo Fermo Posta rappresenta un punto d’incontro per locali e turisti.