Un nettare in equilibrio tra piacevolezza ed eleganza, ricavato da acini che sembrano gioielli. Colore giallo carico tendente all’oro antico, aromi di frutta candita, albicocca disidratata e spezie. Dolce al palato, fresco e con sferzante acidità.






Piatto 
Doppia mousse Adamo ed Eva

In cucina 
Maestra gelatiera - Candida Pelizzoli 
Maestro cioccolatiere - Colombano Mariani

Vino in abbinamento 
Lumine






Oggi si parla di pasticceria e più nello specifico di gelateria e cioccolateria. Candida Pelizzoli, Maestra gelatiera e Colombano Mariani, Maestro cioccolatiere, rispettivamente moglie e marito titolari della gelateria Oasi, ci presentano due piatti che sposano perfettamente non solo la loro filosofia di lavoro, ma anche le loro personalità. 






La mousse Eva è fatta con biscotto morbido, bavarese al lampone, gelèe al lampone e pralinato con cioccolato al lampone. Mentre la mousse Adamo è fatta con biscotto croccante, bavarese alla nocciola e pralinato al gianduia con mousse al fondente.







L’unione tra gelato e cioccolato, così come tra l’acidità del lampone, rigorosamente bergamasco, e il nostro Lumine, nonché della dolcezza del cioccolato, ancora, con il nostro Lumine, nasce spontanea. Si tratta di un vino da meditazione e da fine pasto, perfetto in abbinamento ai dolci perché i suoi tannini riescono ad arrotondare i sapori, in questo caso, ad esempio, delle due mousse.







Gelateria Oasi - Fara Gera d’Adda

Oasi nasce nel 1987, come Alessandra, figlia di Candida e Colombano, che oggi li accompagna nella gestione. Ed è proprio come una secondogenita che i due proprietari se ne prendono cura: dandole tutto l’amore che provano per il proprio mestiere, gelatiera lei, cioccolatiere lui; facendola crescere, da gelateria a bistrot; e continuando a emozionarsi quando ne parlano. Il gelato ha portato Candida e la sua gelateria a vincere il premio 3 coni di Gambero Rosso. Un premio che racchiude una collaborazione familiare che funziona perfettamente, come il connubio tra gelato e cioccolato, arrivato in gelateria solo in un secondo momento, grazie a Colombano. Ma c’è di più: la gelateria, come abbiamo detto, si è evoluta, fino a diventare un vero e proprio bistrot. Oasi offre ai suoi clienti ottimi prodotti, dalla colazione, all’aperitivo, fino al gelato per la passeggiata dopo cena. Materie eccellenti, per risultati di altissima qualità, da gustare in ogni momento della vostra giornata.