L’essenza de Le Corne Bergamasca Rosso IGP: vino elegante e avvolgente come un teatro che abbraccia il palcoscenico. 
Profondo e nero. Si presenta al naso con note di frutta rossa, spezie, erbe aromatiche e vaniglia. In bocca l’ingresso è fresco e tannico. L’ottima gradazione alcolica sviluppa una sensazione calda e morbida al palato.




Piatto

Costata Jersey

In cucina
Chef Andrea Pedrini

Vino in abbinamento
Corne 2016





Il piatto di oggi è un’eccellenza della Pedrini Steakhouse: la costata Jersey. Questa razza bovina, che prende il nome dall’isola in cui nasce, appunto l’isola di Jersey, la più grande fra le isole del Canale della Manica, possiede un’estrema capacità di adattamento a tutti i tipi d’allevamento e di clima.

In Italia trovare mucche Jersey è spesso difficile, per la scarsità di capi. Questo denota ancor di più la grande attenzione che Andrea, chef e titolare della Pedrini Steakhouse, mette nella scelta delle carni da servire ai suoi ospiti. 

Come dicevamo, si tratta di esemplari giovani, dai 36 ai 50 mesi, allevati all’aperto fino agli ultimi sei mesi della loro vita, durante i quali terminano il finissaggio in stalla. Questo permette alla carne di risultare più grassa e quindi succosa e morbida. 





Pedrini Steakhouse - Cene

Il locale apre i battenti nel 1992, anno di nascita di Andrea Pedrini, figlio dei proprietari. Si afferma come pizzeria, ma l’interesse per le carni, man mano che Andrea cresce e prende le redini dell’attività, si fa sempre più intenso. Comincia perciò, insieme ai suoi genitori, a girare per gli allevamenti d’Europa, informandosi sui tagli e sulla qualità. Da qui la trasformazione, ufficializzata circa sette anni fa: la pizzeria di famiglia, nota per una pizza in forno a legna dall'impasto leggero e godurioso, diventa una steakhouse, gestita da Andrea. È lui che trovate a consigliarvi il pezzo migliore per la vostra serata, affiancato dalla compagna Silvia Curnis. Dalla Frisona, alla Rubia Gallega, dal Capricho alla Pluma Iberica, e ancora la Tomahawk, la Black Angus e tanti diversi e gustosi tagli di carne: Andrea non lascia nulla al caso. La sua passione traspare evidente dalle scelte in carta, proposte con amore e competenza per aiutare gli ospiti a soddisfare ogni tipo di richiesta e di palato.