Le ostriche Akoya producono tra le più rare e pregiate perle al mondo. Il nostro Akoya è uno spumante dolce, brillante, elegante. Akoya è una bollicina aromatica da moscato biologico sempre più apprezzata. Noi ne andiamo matti.



Dolce
Torta Donizetti

Pasticcere
Sergio Soldo, Pasticceria Morlacchi

Vino in abbinamento
Akoya Moscato spumante dolce, Biologico



In provincia di Bergamo, Sergio e la sua squadra di pasticceri lavorano in uno dei laboratori più rinomati del nord Italia. I loro torroni sono un'icona "Quando è stato messo in vendita il primo torrone Morlacchi avevo 15 anni. Oggi i torroni sono tornati a essere la mia vita".



Uova, farina, burro. Pochi ingredienti purchè di altissima qualità. La Torta Donizetti è una ciambella dolce che trova molte collocazioni durante la giornata: dalla colazione alla merenda.



Nell'impasto della Torta Donizetti frutta candita come da ricetta: albicocca e ananas. La realizzazione del dolce segue un disciplinare ben preciso anche se Sergio ha un segreto da rivelarci: qualche goccia di Maraschino.
L'abbinamento con il nostro spumante biologico è assolutamente centrato. La torta e il vino sono entrambi delicati e si fondono in una dolce armonia.





Pasticceria Morlacchi - Zanica
La storia della pasticceria inizia in una vecchia latteria dove Giambattista Morlacchi, inizia a sperimentare la produzione del torrone. Dieci anni di prove hanno portato ad un'eccellenza riconosciuta anche oltre confine. Collocato accanto alla caffetteria il laboratorio Morlacchi è oggi un concentrato di laboriose mani esperte che lavorano materie prime di altissima qualità.