
Dolce
Torta Donizetti
Pasticcere
Sergio Soldo, Pasticceria Morlacchi
Vino in abbinamento
Akoya Moscato spumante dolce, Biologico

In provincia di Bergamo, Sergio e la sua squadra di pasticceri lavorano in uno dei laboratori più rinomati del nord Italia. I loro torroni sono un'icona "Quando è stato messo in vendita il primo torrone Morlacchi avevo 15 anni. Oggi i torroni sono tornati a essere la mia vita".

Uova, farina, burro. Pochi ingredienti purchè di altissima qualità. La Torta Donizetti è una ciambella dolce che trova molte collocazioni durante la giornata: dalla colazione alla merenda.

Nell'impasto della Torta Donizetti frutta candita come da ricetta: albicocca e ananas. La realizzazione del dolce segue un disciplinare ben preciso anche se Sergio ha un segreto da rivelarci: qualche goccia di Maraschino.
L'abbinamento con il nostro spumante biologico è assolutamente centrato. La torta e il vino sono entrambi delicati e si fondono in una dolce armonia.


Pasticceria Morlacchi - Zanica
La storia della pasticceria inizia in una vecchia latteria dove Giambattista Morlacchi, inizia a sperimentare la produzione del torrone. Dieci anni di prove hanno portato ad un'eccellenza riconosciuta anche oltre confine. Collocato accanto alla caffetteria il laboratorio Morlacchi è oggi un concentrato di laboriose mani esperte che lavorano materie prime di altissima qualità.