
Piatto
Orologio di formaggi montani da latte crudo munto a mano
Produttore
Quarteroni Ferdinando, Ferdy Wild
Vino in abbinamento
Lumine Moscato Dolce, Biologico

Nicolò e Marco sono rispettivamente in sala e in cucina da Ferdy. Questo Agriturismo si sta distinguendo nel panorama della ristorazione italiana per la qualità della proposta e la varietà di produzioni eccellenti. In abbinamento al nostro Lumine hanno selezionato alcune delle migliori forme dalla loro cantina.
La lavorazione di questi formaggi avviene in modo artigianale e il latte rigorosamente munto a mano. L'alimentazione delle due razze autoctone in cui Ferdy ha sempre creduto (Bruna Alpina Originale e Capra Orobica) è composta esclusivamente da fieno ed erba.

Il famoso Formai de Mut DOP dell'alta val Brembana è un formaggio d'alpeggio, che esprime tutta l'essenza montana. in bocca è elegante ed esplosivo. La ricchezza del latte di alta quota lo rende inoltre molto goloso.

Altra chicca è il Matuscin. Un formaggio con solo latte di Capra Orobica che dal 2015 è Presidio Slow Food. Questo particolare formaggio è originario delle Prealpi Orobie e ha caratteristiche uniche, date dall'alimentazione ricca di molte varietà di fiori e germogli dei pascoli di alta montagna.
Agriturismo Ferdy - Lenna
A Lenna, una delle realtà più interessanti del panorama nazionale. Agriturismo Ferdy ha saputo innovare senza compromessi sulla qualità delle proprie produzioni e rimanendo fedeli alle tradizioni montane. Il menù propone oggi piatti raffinati e costruiti con maestria ma sedendo ai loro tavoli, all'aperto, sotto gli abeti, si respira ancora la genuinità di un tempo.