Lumine è un nettare prezioso. La vendemmia tardiva dell'uva moscato porta ad una resa bassissima ma regala una dolcezza in perfetto equilibrio. Acini come gioielli.



Piatto
Orologio di formaggi montani da latte crudo munto a mano

Produttore
Quarteroni Ferdinando, Ferdy Wild

Vino in abbinamento
Lumine Moscato Dolce, Biologico



Nicolò e Marco sono rispettivamente in sala e in cucina da Ferdy. Questo Agriturismo si sta distinguendo nel panorama della ristorazione italiana per la qualità della proposta e la varietà di produzioni eccellenti. In abbinamento al nostro Lumine hanno selezionato alcune delle migliori forme dalla loro cantina.

La lavorazione di questi formaggi avviene in modo artigianale e il latte rigorosamente munto a mano. L'alimentazione delle due razze autoctone in cui Ferdy ha sempre creduto (Bruna Alpina Originale e Capra Orobica) è composta esclusivamente da fieno ed erba.



Il famoso Formai de Mut DOP dell'alta val Brembana è un formaggio d'alpeggio, che esprime tutta l'essenza montana. in bocca è elegante ed esplosivo. La ricchezza del latte di alta quota lo rende inoltre molto goloso.



Altra chicca è il Matuscin. Un formaggio con solo latte di Capra Orobica che dal 2015 è Presidio Slow Food. Questo particolare formaggio è originario delle Prealpi Orobie e ha caratteristiche uniche, date dall'alimentazione ricca di molte varietà di fiori e germogli dei pascoli di alta montagna.

Agriturismo Ferdy - Lenna
A Lenna, una delle realtà più interessanti del panorama nazionale. Agriturismo Ferdy ha saputo innovare senza compromessi sulla qualità delle proprie produzioni e rimanendo fedeli alle tradizioni montane. Il menù propone oggi piatti raffinati e costruiti con maestria ma sedendo ai loro tavoli, all'aperto, sotto gli abeti, si respira ancora la genuinità di un tempo.