Forte Terra Pinot Grigio è un prodotto fortemente identitario. In questa bottiglia la nostra firma: tecnica e creatività, struttura e piacevolezza. Questo Pinot Grigio in purezza è stato il bianco che ha segnato un passaggio, che ha tracciato un solco nella storia della nostra cantina.













Piatto
Pesce di lago agli agrumi 

In cucina
Chef Cristian Negrinotti

Vino in abbinamento
Forte Terra Pinot Grigio












La ricetta non poteva che essere a base di pesce di lago, a valorizzare il territorio. In accompagnamento, verdure da produttori locali, come ogni ingrediente del ristorante. 











Protagonista è il salmerino, per esigenza pescato in sorgenti alpine, sfilettato, marinato e affumicato direttamente dallo chef, e adagiato su un’insalata fresca di cavolo cappuccio: la verdura arriva da un’azienda della zona che produce in maniera rigorosamente biologica. 











Oltre al salmerino, centrale all’interno del piatto è la trota, marinata in aceti selezionati e molto delicati, che ne sprigionano il gusto. Finiscono la ricetta gli agrumi, il finocchietto selvatico e un pizzico di pepe rosa, uniti a una leggera spruzzata di aceto di mele.











L’abbinamento col nostro Pino Grigio, dai colori che rimandano proprio agli agrumi, permette a questo piatto di concedere al cliente bocconi più puliti e morbidi, accompagnati da sentori di frutta esotica, fiori bianchi e pietra focaia. 












Al Guelfo Negher – Riva di Solto
Ci troviamo in provincia di Bergamo, sulla sponda ovest del lago d’Iseo. Qui, venti anni fa, lo chef Cristian Negrinotti e sua moglie hanno deciso di aprire il loro ristorante. L’idea alla base della loro cucina è quella di dare risalto al pesce di lago, nonché a tutti quei prodotti che il territorio stagionalmente concede. Si rivolgono infatti soltanto a produttori locali, per garantire a tutti i clienti il meglio in ogni periodo dell’anno. 
Il ristorante, nella sua semplicità, lascia che lo spettacolo sia quello della vista del lago su cui si affaccia. Accoglienza, cordialità, passione e competenza sono le caratteristiche principali dello staff del Guelfo Negher. 
E dopo un bel pranzo a base di prodotti locali, potrete lasciarvi trasportare dall’atmosfera rilassata e fuori dal tempo che regala il borgo di Riva di Solto, con i suoi vicoli medievali e la passeggiata a costeggiare le acque del lago.