Il nostro primo rosso senza solfiti, ma con molta passione: un merlot in purezza. Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si caratterizza per i suoi tipici profumi vinosi che ricordano la frutta fresca, la ciliegia e la prugna. Al palato l’ingresso è fresco, armonico e vellutato.









Piatto
Tagliatelle al tartufo bianchetto 

In cucina
Chef Tommaso Barzasi, accompagnato da Giuliano Conti e Stefano Titta

Vino in abbinamento

Vento Fermo Merlot










La cucina e la semplicità dei modi nati da una lunga tradizione familiare raccontano il gusto di piatti tipici del territorio, rivisitati con il sapere di oggi. Con questa premessa quindi la ricetta delle tagliatelle al tartufo bianchetto non può che essere semplice ma genuina. 











Nella cucina del ristorante Mas-cì lo slogan è “fresco e fatto da noi” quindi la pasta è rigorosamente fatta in casa. A questa si aggiunge una saporita salsa di formaggio, con una grattata di tartufo bianchetto.










Le caratteristiche che accomunano i vari formaggi e che influenzano la scelta del vino in abbinamento sono la grassezza e la sapidità. I formaggi di lunga stagionatura, come nel caso del Parmigiano usato per la crema, si accompagnano alla perfezione a vini rossi morbidi ma corposi, vini di grande struttura, come il nostro Vento Fermo Merlot. 










Ristorante Mas-cì - Clusone
Storia antica quella dell’albergo ristorante Mas-cì: l’attività infatti nasce nel 1927 grazie al nonno di Tommaso, Vittoria e Savina Barzasi, i tre fratelli che oggi portano avanti il locale di famiglia. Situato nel centro storico di Clusone, ricavato da un edificio d’epoca, è il luogo ideale per una pausa prima di immergersi nelle vie dello shopping e dei servizi, così come nelle varie attrazioni culturali e artistiche della città. Ogni portata, con prodotti del territorio e ricette che uniscono studio e tradizione, viene servita nelle accoglienti sale con caminetto, e nei mesi estivi anche nella corte esterna sotto un suggestivo pergolato di uva e glicine. La cantina del Mas-cì assicura la presenza di profumi e sapori di numerosi e rinomati vigneti nazionali, per piacevoli momenti di gusto. Tutto contribuisce a creare l’atmosfera per un pranzo o una serata perfetti.